中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局召开安全生产工作考核汇报会

2022-06-10 10:52:57 中国质量报

市场监管总局召开安全生产工作考核汇报会

国务院安委会第十五考核组考核总局2021年度安全生产工作

本报讯 (记者 何 可)6月7日至8日,国务院安委会对市场监管总局2021年度安全生产工作进行考核。7日上午,市场监管总局召开安全生产工作考核汇报会,总局党组成员、副局长,总局安委会副主任田世宏代表总局党组汇报了2021年度市场监管总局安全生产工作情况。国务院安委会第十五考核组组长、国家铁路局副局长吴德金作考核动员讲话。

吴德金指出,开展安全生产工作考核是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措,是坚决做到“两个维护”的政治要求,是防范化解重大风险挑战的有力举措,是解决长期以来积累的深层次矛盾问题、提高安全生产水平的重要抓手。希望市场监管总局认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,抓紧抓实抓好安全生产各项工作,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产“三件大事”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

田世宏指出,市场监管总局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重大决策部署,深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,强化风险防控和隐患排查,不断完善法规标准,认真履行监管职能,严厉打击违法行为,市场监管领域安全形势总体平稳,为经济社会高质量发展作出了积极贡献。

田世宏强调,国务院安委会对总局开展安全生产工作考核,既是对总局一年来安全生产工作的检查考评,也是对总局做好下一步工作的指导和帮助,总局将以此次考核为契机,查短板、补弱项,推动总局安全生产工作再上新台阶。

国务院安委会第十五考核组成员,总局安委会各成员单位主要负责同志,总局安委会办公室主任、副主任参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市、兰溪市两级市场监管部 ...

  • 全球第一座全潜式深海渔业养殖装备“ ...

  • 张志忠——“邢窑陶瓷烧制技艺”国家 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局引导食 ...

  • 湖北加强公共技术服务平台建设服务地 ...

最新新闻