中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

西安96333监控中心班组荣获“陕西省五一巾帼标兵岗”

2022-04-20 10:58:11 中国质量报

本报讯 (记者 王 梅)近日,陕西西安特种设备检验检测院西安96333监控中心班组(以下简称监控中心)被陕西省总工会女职工委员会表彰为2022年陕西省先进女职工集体,并被授予“陕西省五一巾帼标兵岗”荣誉称号,这是继2016年荣获“西安市劳动竞赛示范岗”之后,该中心获得的又一项殊荣。

目前,监控中心有21人,其中20名为女性,平均年龄30岁。她们把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,紧密结合中心工作,把学习成效转化为工作中的动力,在提升自身能力的同时,实现了救援人员到达现场平均用时仅14分钟,远低于国家30分钟的要求,救援速度位于全国前列。

在实际工作中,她们搭建为民服务“连心桥”,打造政府服务“金招牌”,为西安市10万余台电梯赋予电梯的身份证——电梯识别码,相关人员只需将识别码报给处置员,便能迅速确定被困位置、派出专业救援人员实施救援;实现96333监控中心接警系统与西安市市场监管局监管平台数据对接功能,提高接警数据的准确性和数据更新的及时性;接警系统增加未接来电回访功能,解决中心坐席全忙时未接电话的处理问题。

干事创业敢担当,为民服务解难题。她们不断创新实践,探索让群众投诉更通畅、求助更便捷的有效方法。她们不断升级96333微信公众号的服务功能,如今凤城市民群众可以通过电话、微信公众号、电梯二维码等多种渠道进行实名投诉举报,在手机上就能查看电梯信息并显示报修的进度,实现电梯信息“码上”看到,电梯问题“码上”解决的功能。在96333标签丢失或者损毁时,相关部门可通过扫描二维码直接进行在线补办,方便市民群众和使用单位。

积极承担社会责任,提高全民安全素质。她们利用工作中积累的丰富知识,自编教材,以“电梯安全知识小课堂”的形式走进校园,为学生们普及电梯安全知识。截至目前,她们已经走进20多所幼儿园、中小学,得到学校和师生们的普遍欢迎,自编教材也被当地教育部门向学校推广。同时,她们每年还开展10余次电梯安全知识进商场、进社区活动;联合西安市教育局举办“文明安全乘电梯,携手共赢十四运”主题大赛,征集作品2601幅,激发孩子们求知欲望和创作热情。

监控中心综合服务能力不断提升,接警工作不仅有“速度”更有“温度”和“质量”,赢得了社会各方称赞,让西安96333成为西安市市场监管部门响亮的服务名片。

《中国质量报》【我为群众办实事·一线行动】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省连云港市通过“江苏省智慧就业 ...

  • 打造高质量产品 力创行业标杆!尚赫 ...

  • 春日首钢园

  • ​重庆市石柱土家族自治县用“三色经 ...

  • 江西省于都县市场监管局在全县餐饮行 ...

最新新闻