中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川启动“春雷行动2022”整治“5+N”重点领域

2021-12-31 09:54:07 中国质量报

本报讯 (记者 龚志伟)12月20日,四川省“春雷行动2022”动员部署会在成都召开。

会议强调,要深刻认识此次专项执法行动的重要意义,以强烈的责任感使命感加压推进,为四川省营造更加公平的市场环境、更加放心舒心的消费环境。要始终坚持“实”字当头,在观念、方法、机制上加强创新,抓住关键问题,统筹把握时度效,坚持打规结合,注重宣传推广,通过执法来立规矩、明底线、严法度、儆效尤。要树立系统集成思维,注重统筹谋划、组织保障、部门协同,在更大和更广层面形成合力。同时,会议还就冷链物流疫情防控进行了部署,要求进一步提升集中监管仓运转效能,加强日常监管和打击走私,做好应急准备,时刻保持箭在弦上的戒备状态。

据了解,四川省已连续10年开展“春雷行动”,此次“春雷行动2022”时间为2021年12月20日至2022年3月31日,采取“5+N”模式,即在全省统一部署开展“食品安全”“质量安全隐患整治”“未成年人保护”“打击乱评比乱排序”“保障农村药品质量安全”5个执法子行动,各地结合实际,各自再确定一两个重点整治内容。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市洪泽区水产品加工企业制 ...

  • 浙江省乐清市某康复医疗设备企业生产 ...

  • 全国市场监管工作视频会议在京召开

  • 深圳地铁20号线开通初期运营

  • 《国家发展改革委 工业和信息化部关 ...

最新新闻