中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

中部六省食品安全风险预警交流协作视频会召开

2021-11-16 11:33:43 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)11月10日,山西省市场监管局组织召开河南、江西、山东、湖北、湖南、山西(以下简称中部六省)食品安全风险预警交流协作视频会议。市场监管总局食品抽检司司长段永升出席视频会议并讲话。

段永升肯定了中部六省食品安全风险预警交流区域合作取得的成果,通报了2021年前三季度全国食品抽检和预警交流工作情况,并就进一步提升食品抽检工作质量提出要求。他指出,中部六省食品工业体量大,在全国食品安全监管中地位重要,要坚持监督抽检问题导向,落实“检管结合”要求,指导基层监管人员陪同开展食用农产品、冷链食品抽样,加强对不合格食品企业常态化监管。“你点我检”活动贴近百姓,得到各方肯定,要继续创新,研究将活动常态化、规范化,回应群众关切、反映群众心声,以“小窗口”推动“大监管”。要充分发挥食品抽检数据参谋的作用,加强分析研究,编制高质量的统计分析报告。

会议还要求各地应按照食品抽检计划合理安排进度,保质保量完成年度食品抽检任务,坚守食品安全底线,防范区域性、系统性风险。

会上,中部六省市场监管局交流了食品风险预警交流工作经验做法,还就《区域食品安全重大风险信息发布事前通报制度》和《区域性高风险食品品种目录确定参考指南》进行研讨,深入分析食品安全抽检数据质量问题,研究推动食品安全风险预警交流工作高质量发展。

市场监管总局食品抽检司相关负责人,中部六省市场监管局相关负责人,山西省食品安全专家委员会专家代表参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 温州市在浙江省内率先推进农贸市场智 ...

  • 图说抽检|市场监管总局公布13批次 ...

  • “双十一”促销应更注重购物体验感

  • 江西省新余市渝水区市场监管局加大市 ...

  • ​河北省张家口市宣化区抢抓2022 ...

最新新闻