中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

宁夏计质院对免疫规划冷库及冷藏运输设备进行计量检测

2021-11-10 11:23:41 中国质量报

本报讯 (吴蕊贤)近日,宁夏计量质量检验检测研究院(以下简称宁夏计质院)对宁夏疾病预防控制中心(以下简称宁夏疾控中心)免疫规划冷库及冷藏运输设备进行计量检测。

由于国家目前尚未发布免疫规划冷库及冷藏运输设备计量检测技术规范,宁夏计质院技术人员通过查阅免疫规划冷库及冷藏运输设备管理规范要求,结合有关计量检测技术规范,积极与宁夏疾控中心沟通,针对免疫规划冷库及冷藏运输设备的温度分布特性、有效储存区域、温控设备运行参数、使用状况以及开门作业对免疫规划冷库及冷藏运输设备温度分布和药品储存的影响等方面,制定出计量验证方案。经过近一周的测试,圆满完成检测任务。本次共检测免疫规划冷库8座、冷藏运输车两辆。

本次计量检测为规范疫苗储存运输,加强疫苗质量管理,保障预防接种的安全性和有效性,提供了有力的技术支持,也为宁夏疫情防控工作发挥积极作用。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 轨道交通企业如何应对TB/T 31 ...

  • 中核集团福清核电6号机首炉燃料装载 ...

  • 第四届中国国际进口博览会在上海举行 ...

  • 记者探访:宠粮是如何制成的?

  • 潍坊青州:科学养鸡 孵出致富“金蛋 ...

最新新闻