中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

四川成都一校外培训机构发布违法广告被查处

2021-08-02 11:05:47 中国质量报

本报讯 (张 东)近日,从四川省成都市市场监管局获悉,在近段时间开展的校外教育培训市场行为规范专项整治行动中,该局查处了一起利用受益者的名义或者形象作推荐、证明的教育培训违法广告案件。

据介绍,该案当事人锦官城文化艺术培训学校有限公司为介绍推广该公司的培训业务,在经营场所旁边发布6张教育培训展架广告。其中,在“用数据说话 用成绩证明”的展架中展示了一些有关考试成绩的信息。同时,展架广告还有“XX县理科、文科高考第一名”“全县理科状元”等曾在该培训机构参加过培训等内容。

成都市市场监管局广告处相关负责人表示,该培训学校的行为违反了《广告法》关于教育、培训广告不得含有利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的规定。当事人所在辖区的成都市蒲江县市场监管局对其作出行政处罚,责令其停止发布违法广告,并处罚款1万元。

成都市市场监管局相关负责人表示,今年6月以来,市场监管部门在全市范围内开展了校外教育培训市场行为规范专项整治行动,下一步,将持续严厉查处教育培训机构、网络培训机构存在的虚假宣传、违法广告、价格欺诈、不公平格式条款等违法行为,切实回应社会关切,维护良好的校外教育培训市场秩序。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展夏季 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局帮助符合信用 ...

  • 2021年广西地方名优茶推介会在广 ...

  • 甘肃省天水市甘谷县进入花椒采摘旺季 ...

  • 第七届金砖国家国际竞争大会迎来倒计 ...

最新新闻