中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

山西汾酒步入跨越式发展快车道

2021-07-20 12:41:38 中国质量报

本报讯 (乔燕强 记者 秦海峰)7月13日,山西杏花村汾酒集团(以下简称山西汾酒)发布半年度业绩预增公告。今年上半年,公司营业收入预计117.3亿元~124.2亿元,同比增长70%~80%。公司归属于上市公司股东的净利预计33.71亿元~36.92亿元,同比增长110%~130%。

近年来,山西汾酒坚持“中国酒魂,活态为魂”的战略定位,全面推动落实“两大行动”,即“三年改革行动”和对标世界一流管理提升行动,现代企业治理、产业链建设、智慧汾酒和板块联动等方面成效显著。同时,高举清香大旗,强化文化引领,全力夯实省内发展基础,加速拓展省外市场,经销商结构和渠道建设持续优化,全国市场可控终端网络网点数量突破100万家,深入优化产品结构,市场反响良好。

2017年,山西汾酒开启内部改革。通过层层分解目标,给予管理层一定的股权激励,提升企业职工的凝聚力、向心力;通过收购集团酒业资产,进一步扩大了产能,减少了不必要的同业竞争,避免了关联交易。

缘于几年内功苦练积聚的势能,山西汾酒在2020年仍然以年营收总额139.9亿元,同比增幅达17.63%,成为白酒上市公司头部企业营收和利润增幅的“双料冠军”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

  • 贵州省习水县同民镇同民村农业生态园 ...

最新新闻