中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

房企之家产学游联盟成立

2021-07-20 12:43:25 中国质量报

本报讯 (满 珠)以“物业管理创新、共享、共赢”为主题的房企之家产学游联盟成立大会暨全国房地产和物业培训认证新闻发布会,近日在北京举办。与会嘉宾分享了物业管理新思路与新实践,探讨了大数据时代物业治理以及物联网背景下物业管理行业发展趋势等话题。同时,还发布了今年上半年全国物业企业信用白皮书。

自1981年3月我国在深圳成立第一家物业公司以来,截至目前,我国共有两万多家物业企业,但他们中的大部分存在规模偏小、专业化水平低、服务人员不足、费用紧张、制度不健全,以及经营、管理、服务不规范等问题。另外,由于物业企业在清洁、绿化、设施维护、安保等方面与业主缺乏明确约定,导致双方矛盾不断。

为改变物业行业这种发展现状,北京房企之家发起成立产学游联盟,希望通过走出去、引进来,引导物业企业学习各行业优秀标杆企业,借鉴他人先进经验以弥补自身不足,从而快速完善企业内部流程,提高竞争力。

全国房地产和物业培训认证由中国国家人事人才培训网与北京房企之家工程技术研究院联合进行,经权威培训、考核、颁证后,可在中国国家人事人才培训网和北京房企之家工程技术研究院双网注册终身查询。

北京房企之家工程技术研究院院长吕杰表示,当前,制约物业管理行业发展的主要因素,是从业人员上岗培训时间比较短,拥有相关经验的人员比较少,影响了行业的整体水平。

北京房企之家工程技术研究院自成立以来,致力于房管系统、建设系统的各类培训。目前,该研究院正在积极打造“中国物业行业教育培训综合服务平台”,为物业行业多元化和纵深化发展提供增值服务。

会上,北京市海淀信用产业联合会常务主席姚建明发表了“物业行业信用管理的重要性”主旨演讲。姚建明表示,信用缺失不但破坏了现有的营商环境,还使得政策指导下的市场经济秩序变得不稳定。社会信用体系建设是我国社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志,是深化“放管服”改革、加强事中事后监管的重要支撑。全民普惠信用管理公司总经理尹煜君在现场解读了“物业企业信用管理白皮书”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻