中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

北京城建二公司装配式住房群封顶

2021-07-20 12:43:44 中国质量报

本报讯 (杨保川 记者 郑建玲)在北京丰台区长辛店“二七”大罢工红色沃土上,由北京城建二公司二十八经理部承建的30栋装配式住房群,近日拔地而起,全面实现主体结构高效优质封顶,并顺利通过北京市“长城杯”奖质量初检。

据悉,该装配式住房群位于丰台区长辛店镇辛庄村,为精装住宅项目,总建筑面积12万平方米,包含30栋楼座及地下车库,其中,地下为1~2层,地上为6~9层。住宅楼为装配式剪力墙结构,包含预制外墙、预制内墙、预制挑板、预制叠合板等装配式预制构件。

自去年6月底迎“疫”进场后,面对装配式工程面积大、栋号多、场地狭小、无材料码放地等一系列困难,北京城建二公司二十八经理部发扬公司基建工程兵作风和16次获得“鲁班奖”的精神,以强化市场意识、提升服务意识为抓手,科学组织,先行策划,分栋号安装了18台塔吊,高层运送材料和装配式构件。同时,经过周密布署,不断调节施工程序。其间,二十八经理部30多名管理人员24小时轮流坚守在工作岗位上,积极排忧解难,使项目创造出3天完成一层装配式构件安装、3天完成一层构件连接浇筑的佳绩。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业 ...

  • 2021第二十五届粤港澳大湾区国际 ...

  • 吉利博越PRO

  • 上海天文馆正式向公众开放

  • 浙江省丽水市云和县安溪畲族乡早熟雪 ...

最新新闻