中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽省阜南县市场监管局驻村干部尽职尽责帮扶 受益群众赠送锦旗致谢

2021-07-19 10:28:29 中国质量报

□ 陈明浩

“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。”

近日,安徽省阜南县朱寨镇双沟村党支部书记孙华、村委会主任马连中、贫困户代表孙洪虎一行冒着高温驱车百余里,将写有“聚力脱贫攻坚,不负光荣使命”“情系群众,倾情帮扶”“踏踏实实为民服务,尽职尽责情系村民”3面锦旗送到阜南县市场监管局,以感谢该局驻村扶贫工作队队长董国成尽职尽责、细心周到的帮扶。

2018年10月,阜南县市场监管局党员干部董国成被组织选派到双沟村担任第一书记、扶贫工作队队长。驻村两年零9个月,他把双沟村当作自己的家、把贫困户当作自己的亲人,用真心真情对待每一个贫困户,帮助村里协调解决外出就业20多人、发展特色种养殖60户、推进改厕203个、安装路灯125盏、新修道路2.4公里,申请各项优惠政策不胜枚举。在董国成和扶贫工作队同志的不懈努力下,目前,双沟村建档立卡贫困户174户、519人已于2020年底全部脱贫,其中有45户特色种植和15户家禽家畜特色养殖都取得良好的收益,从根本上完成了由“授人以鱼”到“授人以渔”的转变。

“董书记牢记第一书记‘抓党建、促脱贫’的责任和使命,加强基层组织建设,发挥村党支部战斗堡垒作用,帮助贫困户脱贫致富,让老百姓都过上了好日子。”孙华无比激动地说,“我代表全村5691名父老乡亲感谢他。”

“说句心里话,董书记在双沟村的近3年时间,是双沟村村容村貌变化最大,群众得到最多实惠的日子。现在驻村扶贫工作结束了,全村老少都对他恋恋不舍。”临行前,孙洪虎紧紧握着董国成的手,哽咽地说:“董书记,常回家看看!”

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县夏橙进入收获期

  • 世界最高输电铁塔500千伏凤城至梅 ...

  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

最新新闻