中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

山西推行“证照分离”改革全覆盖成效显著

2021-07-19 10:16:52 中国质量报

山西推行“证照分离”改革全覆盖成效显著

全省实有各类市场主体295.85万户,同比增长9.25%

本报讯 (乔燕强 记者 秦海峰)今年上半年,山西全省域全面推行“证照分离”改革全覆盖交出漂亮成结单:截至2021年6月底,全省实有各类市场主体295.85万户,同比增长9.25%。其中,企业83.68万户,占比28.29%;个体工商户202.79万户,占比68.55%;农民专业合作社9.37万户,占比3.17%。

2月1日,山西省政府召开全省“证照分离”改革全覆盖动员部署会。2月26日,山西省政府印发《全面推行“证照分离”改革全覆盖工作的通知》,3月1日起,在全省全面推行“证照分离”改革全覆盖。目前,30个省直部门制定了实施方案,对山西省本级实施的200余项涉企经营许可事项细化了审批指南、监管规则和标准。

此外,山西优化企业开办“全程网办”系统,实施企业开办业务“一套标准、一网通办、一天办结”。行政审批时限再压缩30%,重要工业产品生产许可、特种设备生产单位许可等部分事项基本完成“跨省通办”。

据悉,2021年1-6月,山西省共新登记市场主体24.40万户,同比增长5.41%。其中,企业8.44万户,同比增长6.73%;个体工商户15.74万户,同比增长5.29%;农民专业合作社2191户,同比下降24.42%。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 世界最高输电铁塔500千伏凤城至梅 ...

  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

最新新闻