中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

山东省临沂市郯城县农民把小麦秸秆加工成一件件精美的草编工艺品

2021-06-10 11:40:10 中国质量报

麦收时节,山东省临沂市郯城县农民把小麦秸秆晾晒消毒后加工成一件件精美的草编工艺品,通过电商等渠道进行外销,既避免了秸秆焚烧造成的环境污染,又增加了收入。据悉,郯城县有10多个专业村上万名农民从事农作物秸秆加工业,产品俏销欧美及东南亚各国,年创汇达150万美元。

图为近日,郯城县马头镇草编合作社社员在用小麦秸秆编制工艺品。房德华 摄

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管局对端午节前的 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展“食 ...

  • 产值达8.6亿元!德江肉牛产业发展 ...

  • 第六十一期 唐国华:以制造守绿水青 ...

  • 我为群众办实事——认证认可检验检测 ...

最新新闻