中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

让红色精神成为高质量发展的不竭动力

2021-05-20 10:37:22 中国质量报

□ 本报编辑部

井冈山精神,延安精神,西柏坡精神……中国共产党成立至今100年艰苦卓绝的历史进程中,创造了无数的革命精神。革命老区、红色圣地和纪念地孕育出的一系列精神,尤其璀璨夺目。红色历史孕育革命精神,红色精神助推创新发展。走进新时代、踏上新征程,要重温红色历史、传承红色精神,使之成为高质量发展的不竭动力。

历史是最好的教科书。红色老区和纪念地党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。习近平总书记说,每到井冈山、延安、西柏坡等革命圣地,都是一种精神上、思想上的洗礼。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。

这些镌刻着红色记忆的土地,在进入新的历史时期后,已经且正在发生翻天覆地、日新月异的变化。广大读者对此非常关注,希望进一步了解那里改革发展的最新面貌。为此,在喜迎中国共产党成立100周年、全党深入开展党史学习教育之际,中国质量报编辑部派出多个报道组深入实地采访、调研,感受、传承红色精神,记录、报道红土地上的优秀儿女不懈奋斗追求高质量发展的生动实践。

从今天起,《中国质量报》将在《奋斗百年路 启航新征程》栏目中推出“访红色纪念地 谱质量新篇章”系列报道,讲述红色故事、传承红色精神,聚焦质量变迁、描绘质量画卷。

在新时代做好市场监管工作,使命光荣、责任重大。党的市场监管事业发端于红色热土,尤其需要用红色精神来滋养。我们衷心希望这组系列报道,能够对市场监管系统更好地在红色精神引领下,为推动高质量发展作出更多更大贡献而有所裨益。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 碘缺乏有哪些危害?

  • 采访山东省鲁盐集团有限公司党委书记 ...

  • 线上线下互相踢皮球 人人车平台失误 ...

  • 测量守护健康

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

最新新闻