中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

深圳市个私协会以贴心服务为个私企业发展注入正能量

2021-05-19 14:17:41 中国质量报

本报讯 (许创业 记者 傅江平)从深圳市个体私营企业协会获悉,截至2020年底,深圳市个体工商户累计共有130余万户,已经成为彰显深圳经济活力、创新力和竞争力的重要力量。

深圳市个私协会会长、党委书记曾宏兴表示,多年来,他们始终坚持“服务兴会”发展理念,根据不同经济形势不断创新服务,为广大个私企业发声,在摸索中简化办事程序、提高办理效率,赢得了市场的肯定。

据悉,2020年,在疫情防控最紧张的时期,深圳市个私协会先后参与、组织了8次网络问卷调查,收集了近6000家个私企业意见,形成了《关于支持个体工商户复工复产的调查》,为深圳市推进个体工商户复工复产提供了有力的决策依据和详实的数据支撑。

2020年,为帮扶广大个私企业稳岗保就业,深圳市个私协会在复工后即与多家金融机构磋商,创新性地为中小商家、小微企业推出了多项复工复产融资贷款产品。全年为中小微企业办理信用贷款500余笔,超过1.2亿元;办理抵押贷款超1.6亿元。在国家出台社保减免政策后,深圳市个私协会率先行动,主动退还广大会员的养老、失业、工伤、医疗保险费用。全年共为6万多名参保会员减免社保费用达2.2亿元。

今年以来,为更好服务广大个体私营企业,深圳市个私协会先后与中国银行深圳东门支行签署融资合作协议,拓宽中小微企业融资渠道,召开中小商户数字化应用联盟培训会,推进中小商户数字化进程,为个体私营企业排忧解难。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西省柳州市柳东新区雒容镇坭桥村种 ...

  • 江苏省连云港市灌云县下车镇董跳村的 ...

  • 广东省广州市沙仔岛南沙汽车码头

  • ​新款捷豹XFL 2.0T P20 ...

  • 首届梅赛德斯-奔驰客户体验全球挑战 ...

最新新闻