中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

贵州有效注册商标突破26万件 增速位居全国第4

2021-03-04 10:04:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近年来,贵州省知识产权局多措并举,推进商标申请注册快速发展。截至2020年12月底,贵州省有效注册商标达26.69万件,同比增长25.76%,增速位居全国第4位。

深入开展“商标富农”工程

围绕农村产业革命12大特色产业,指导和支持农产品商标、地理标志商标申请注册,提高贵州省农产品商标品牌的市场知名度。“盘县火腿”“普安天麻”“黔东南小香鸡”等特色产品被核准注册为地理标志商标;“贵锦鹅”“贵银”等一大批涉及12大特色产业的商标获准注册,为贵州省12大特色产业品牌化发展奠定了坚实基础。截至2020年12月底,当年全省新增农产品注册商标9366件,累计有效农产品注册商标48717件;当年全省新增地理标志商标9个,累计达到111个。

深入实施县域经济知识产权战略推进工程

2020年,立足助力贫困县打赢脱贫攻坚战的目标,在望漠、晴隆、威宁、纳雍、赫章5个贫困县实施县域经济知识产权战略推进工程,拨付资助资金100万元,推进各地健全知识产权统筹协调机制、完善知识产权激励政策、加强商标等知识产权管理,促进县域经济高质量发展。

加强知识产权优势企业培育

2020年,培育认定贵州光秀生态食品有限责任公司、贵州卓豪农业科技股份有限公司、贵州省凤冈县永田露茶业有限公司、贵州航天智慧农业有限公司等知识产权优势企业20家,拨付资助资金400万元,充分发挥知识产权优势企业的引领作用,带动特色优势产业品牌化发展,助力全省脱贫攻坚和乡村振兴。(稿:贵州省市场监管局

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监管局宝安监管局创新性开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局在全县 ...

  • 福建省龙海市市场监管局对学生用品市 ...

  • 江西省萍乡市针对不同情况精准施策 ...

  • 跨海而建的福建平潭海峡公铁大桥

最新新闻