中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局党组召开党史学习教育动员暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议

2021-03-03 22:27:50 市场监管总局网站

市场监管总局党组召开党史学习教育动员

暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议

3月2日,市场监管总局党组召开党史学习教育动员暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,对总局开展党史学习教育进行动员部署。市场监管总局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长张工主持会议并讲话。

会议认为,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。市场监管系统各级党组织要深刻领会和准确把握党史学习教育的重大意义,精准组织、全力推动,确保广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,学思践悟,扎实做好市场监管各项工作,推动市场监管事业发展迈入新征程、开创新局面。

会议强调,要按照习近平总书记对党史学习教育“学什么”提出的“六个进一步”明确要求,准确把握党史学习教育的目标要求和学习重点,学党史、悟思想、办实事、开新局。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,切实加强党对市场监管工作的领导。要深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,不断增强市场监管“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,始终如一坚守市场监管的初心使命。要系统掌握党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,自觉用科学理论指导市场监管工作。要学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,转化为市场监管永续奋进的精神动力。要深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,不断提高市场监管党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,要深刻理解党史学习教育的工作要求,履行好学习教育的主体责任,创新方式方法,高标准、高质量组织好党史学习教育。要在党史学习教育中坚定理想信念,强化作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义,切实为民办实事、解难题。要统筹做好疫情防控和市场监管工作,贯彻新发展理念,落实好党中央交办的各项任务,以优异成绩庆祝建党一百周年。

总局党组成员唐军、田世宏、秦宜智、申长雨、李利出席会议并作交流发言。总局总工程师、食品安全总监,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志,机关各司局、直属单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监管局宝安监管局创新性开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局在全县 ...

  • 福建省龙海市市场监管局对学生用品市 ...

  • 江西省萍乡市针对不同情况精准施策 ...

  • 跨海而建的福建平潭海峡公铁大桥

最新新闻