中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川省苍溪县市场监管局公开销毁3800公斤非法进口冷链食品

2021-03-03 10:46:17 中国质量报

本报讯 (徐坤琳 记者 龚志伟)近日,四川省苍溪县市场监管局对查获的3800公斤违规采购的进口冷冻牛副产品进行无害化销毁处理。这是该县开展“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动以来,第二次公开销毁的不合格冷链食品。

据了解,本次销毁的3800公斤进口冷冻牛副产品,包括冷冻牛肚、冷冻牛黄喉,均不能提供有效的“两证明一报告一信息”,这是苍溪县统筹推进疫情防控和经济社会发展,严厉打击食品安全特别是冷链食品违法行为取得的又一个重大成果。截至目前,苍溪县市场监管局共查处食品案件170件,查扣不合格食品8000公斤,货值金额74万元,有效阻断了由冷链食品输入新冠疫情的风险,保障了全县人民生命安全和身体健康。

苍溪县市场监管局相关负责人表示:“下一步,我们将以‘春雷行动2021’为抓手,全面贯彻落实省、市、县疫情防控要求,紧盯重点领域、重点场所、重点环节,不断加大案件特别是冷链食品大要案件查办力度,始终对食品安全违法行为保持严打高压态势,筑牢民生安全防线,维护市场秩序安全稳定,全力守护人民群众‘舌尖上的安全’。”

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省萍乡市针对不同情况精准施策 ...

  • 跨海而建的福建平潭海峡公铁大桥

  • 中国天然燕麦开拓者

  • 一艘远洋滚装轮停泊在连云港港69泊 ...

  • 一汽丰田亚洲龙2.0L汽油动力XL ...

最新新闻