中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

广交会为开拓内销“加把火”

2020-10-23 10:57:07 中国质量报

据新华社电 深圳市牧人电器五金制品有限公司董事长王文雄连续17年参加广交会,此次他携炒制机、厨师机等新品,意在扩大内销。“国内市场日渐成熟、规模巨大,希望3年内进出口基本平衡,增强抵御风险的能力。”

在第128届网上广交会的线下双循环贸易促进活动上,超40家广东省内企业代表、约100位专业采购代表参与。如王文雄一样,诸多有内贸意向的企业,改进产品、创新营销、优化结构,以期克服“水土不服、渠道受限”等困难。

为此,广交会持续创新服务,精编16大类内贸产品导览手册、扩大专业采购团体邀约、新增“可内销”标注等,便利供采双方对接;接下来,还将联合更多商务系统、行业协会、连锁商超、电商平台等,推动企业参与“双循环”。

前三季度,麦斯卡出口转内销5000多万元人民币,直播带货功不可没。“我们品牌和合作伙伴抱团出口转内销,大力发展国内电商、线下礼品渠道和商超等业务。”广东麦斯卡体育股份有限公司外贸副经理陈文说,线下她着重与商超和电商代表洽谈。

“双循环”机遇下,更多企业统筹国内外两种资源,有的还发挥在国际流通环节的作用,提升国内供应链韧性。广州轻出集团股份有限公司今年投产26.7公顷智能家电产业园,整合生产端集群,同时创立新科技公司,引入合作伙伴,以生态优势联动国际国内市场,推动进出口平衡发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省徐州市睢宁县岚山镇黄山村种植 ...

  • 2020世界VR产业大会云峰会在江 ...

  • 电动汽车企业特斯拉宣布中国制造Mo ...

  • 福田汽车新能源产品亮相第五届中国( ...

  • 重庆市中国三峡博物馆举办“健康中国 ...

最新新闻