中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中国纺织服装行业正加速成为创新驱动的科技产业

2019-04-09 10:05:37 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者何 可)4月1日~2日,2019中国服装论坛在京举办,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在论坛上表示,中国纺织服装行业正加速成为创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业和责任导向的绿色产业——“科技、时尚、绿色”,正成为新时代中国纺织服装行业的工作新定位、行业新标签、社会新认知。

孙瑞哲说,新中国成立70年来,我国发展成为全球最大的纺织品服装生产国、消费国和出口国,成为支撑世界纺织工业体系平稳运行的核心力量和推进全球经济文化协调合作的重要产业平台。驱动中国纺织服装行业实现高质量发展、迈向下一个10年,要把握消费升级、技术进步、文化自信3个最主要变量。

孙瑞哲说,中国纺织服装行业要充分利用科技的力量,化危机、求转机、占先机,建立新的创新优势。纺织服装企业是经济活动的基本细胞,也是技术创新的主体,应围绕市场需求,通过自主创新与协同创新,在组织内部加速全员创新、全要素创新、全时空创新,从而全方位构筑起技术核心能力,并将技术研发的核心优势转换为现实的生产力,引领产业升级、结构转型。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻