中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

社会责任百人论坛在京召开 中国一汽获五星评级居车企前三

2017-11-15 10:14:11 中国质量新闻网-中国质量报

社会责任百人论坛在京召开

中国一汽获五星评级居车企前三

本报讯 (记者王娅莉)近日,2017年中国社会责任百人论坛暨首届北京社会责任展在京举行。本次论坛以“新时代·新责任·新征程”为主题,连续第9年发布《企业社会责任蓝皮书(2017)》。在发布的《汽车企业社会责任蓝皮书(2017)》中,中国一汽以社会责任发展指数84.9的高分居于卓越者行列,还获得了五星级好评,在汽车企业社会责任发展指数(2017)排名中位居第三名。

据悉,中国一汽、东风汽车、中国石油等“中国社会责任百人论坛”理事单位代表集中亮相并启动“中国社会责任百人论坛暨首届北京责任展”。中国一汽还参加了此次论坛中的《汽车企业社会责任蓝皮书(2017)》、《中国企业社会责任报告》、《中国企业社会责任报告指南4.0》分行业修订发布启动及优秀案例表彰颁奖等活动。

论坛上,中国一汽被授予两大奖项,分别为《汽车企业社会责任蓝皮书2017》社会责任优秀案例奖和《企业扶贫蓝皮书2017》企业扶贫优秀案例奖,中国一汽社会责任负责人代表一汽领奖并作会议发言。

多年来,中国一汽一直以“建质量效益型企业、做卓越企业公民”为总体战略,在发展经济的同时,积极履行企业社会责任,并把环境责任和社会责任提升到前所未有的战略高度。

2016年度,中国一汽实现营业收入4303.8亿元,上缴国税623.78亿元,地税96.45亿元,在国资委108家央企效益排序中位列第8位,累计销售整车310.6万辆。中国产销各类汽车3000余万辆,实现利税7000多亿元。

在履行社会责任方面,中国一汽持续关注社会责任事业,认真贯彻履行央企职责,定点帮扶国家级贫困县——广西凤山县、吉林镇赉县、吉林和龙市,并承担对口援助西藏自治区昌都市左贡县、芒康县的援藏任务。在扶贫援藏过程中,中国一汽围绕新农村建设、民生改善、产业扶贫、智力扶贫等方面因地制宜开展扶贫工作,逐渐探索出一套由“输血式”向“造血式”扶贫,由助民脱贫向合作致富的帮扶新模式,在决胜全面建成小康社会的道路上,助力贫困地区人民不断创造美好生活。

在发布的《汽车企业社会责任蓝皮书(2017)》中,中国一汽以社会责任发展指数84.9的高分居于卓越者行列,还获得了五星级好评,在汽车企业社会责任发展指数(2017)排名中位居第三名。评选过程中,专家委员会对中国一汽社会责任报告过程性、实质性、完整性、平衡性、可比性、可读性、创新性等方面进行了严格审核,对中国一汽2016-2017社会责任工作给予充分的肯定,评价为有战略、有组织、有机制、有重点、有成效的“五有”社会责任企业,专家委员会希望并相信中国一汽品牌及未来中国一汽的品牌定将响亮中国。

《中国质量报》

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻