中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

多家公司结成联盟开发车联网生态系统

2017-08-23 09:27:06 中国质量新闻网

本报讯 (记者王 辉)近日,爱立信、英特尔与日本NTT近日成立了一个名为汽车边缘计算联盟(AECC,Automotive Edge Computing Consortium),以开发连接汽车的网络和计算生态系统。

据这些公司预测,到2025年,车辆和云服务器之间的数据流量预计每月将增长到10EB,比目前增加上万倍之多。这种指数式的增长可以支持分布式资源和拓扑感知存储能力,并符合相关标准的新的网络和计算基础设施架构。

该联盟将致力于建立车联网生态系统以支持新兴服务,包括智能驾驶、实时数据地图和基于云计算的辅助驾驶。联盟创始成员还包括丰田及其子公司丰田信息技术中心以及汽车零部件制造商Denso。

该联盟旨在本地和全球范围内刺激行业合作,将专注于增加网络容量,以适配车辆和云端之间的汽车大数据,包括为汽车行业新兴移动设备定义要求和用例。未来联盟邀请相关的全球技术领先的企业并扩大联盟规模。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻