中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

国民电动车EC200起售价5.68万元

2017-08-23 09:26:46 中国质量新闻网

□ 本报记者 赵 伟

继EC180抢占微型纯电动汽车消费高地后,最近,北汽新能源继续发力A00级纯电动汽车市场,重磅推出EC180的强势升级产品——全新快充版EC200。其备受关注的销售价格日前正式公布:EC200的市场指导价灵动版为15.88万元、灵秀版16.48万元,补贴后的终端零售价灵动版5.68万元,灵秀版6.28万元。

北汽新能源EC系列是北汽新能源历时三年正向研发的国内第一款A00级纯电动车型,定位于真正满足大众出行需求的“国民纯电动汽车”。EC180自上市以来,以其卓越的产品力及超高性价比,实现销量一路高歌,连续数月问鼎销冠宝座。截至7月,取得2.6045万辆的销售佳绩。

据悉,即将上市的EC200不仅延续了EC系列“国民电动车”的优秀属性,且更灵动、更安全、更经济、更有型,并且新增快充功能,进一步满足了大客户分时租赁需求,全面助力消费者便捷出行。

充电技术升级 分时租赁神器

北汽新能源EC200最大的亮点在于三电技术的升级。EC200搭载高性能的三元锂电池,电芯来自CATL(宁德时代),电池技术升级,能量密度达到130.72Wh/kg,遥遥领先在售的同级车型,同时电池衰减率低,经久耐用,冬季充电无障碍。

得益于超高能量密度,EC200最大程度降低了电池重量与体积,保证了良好的驾乘空间与与工况续航,同电量下更轻的电池,也带来了同级别中更好的驾控感受。

而在快速充电方面,只需要36分钟就可以由30%充至80%电量,吃顿饭的时间就可解决城市中普通用户一星期的日常代步所需。这样的优秀能力,源于EC200针对三电系统进行的全新优化。优化后的系统对于电压的控制更为智能,控制范围更广,快充、慢充时更加稳定的电压不仅有助于提升充电效率,更能保障充电安全性。

在续航里程方面,EC200进一步突破,它在等速驾驶环境下续航里程超过200公里,大大降低了消费者的里程焦虑。更短的充电时间及更长的续航,让其更能满足大客户分时租赁的需求,可谓“分时租赁”神器,在A00级产品市场上具备更充分的竞争力。

超强安全保障 引领绿色风潮

作为北汽新能源正向研发、三电技术优势的集中体现,EC200配备了纯电动汽车专业底盘,拥有离地间隙高、跟随性好、侧倾抑制好的特点,同时优化了转向、悬架调教,无论是拥堵路段,还是蜿蜒山路上,EC200均能带来驾驶乐趣。

作为国民纯电动汽车的升级款,EC200在安全性上能更加显著。EC200针对电控部件进行了集成化设计,高压盒、OBC、DCDC等控制单元高度集成为PDU,车辆缓冲空间得以增加,吸能效果大大提升,同时低零部件产生故障、受外力影响的风险大大降低,配合全车54%的高强度钢包裹,以及标配双气囊、上坡辅助、制动防抱死和电子制动分配系统,最大限度地保护驾乘人员安全。

值得一提的是,EC200的动力性能也有了很大提升。它采用永磁同步电机,最大功率达到了36kW,提速能力提升30%,起步快,加速感强,0~50km/h加速时间仅需6s。用户在红绿灯起步更快,游刃有余地在城市路况中自由穿梭。

除了性能方面的全新升级,EC200在外观设计方面也有突破。它沿袭了EC180小巧、紧凑的时尚SUV造型风格,并对其前格栅造型等方面进行了优化。

作为纯电动国民车,EC200为购车用户准备了多款金融方案,首付最低仅为20%,尾款比例灵活制定,还贷期最长可达60个月。而50%首付+1年免息的金融政策,能让用户能够享受超低月供、灵活还款。同时,还有低首付+附加费分期金融产品可选,购车税费、保险均可分期支付,进一步降低购车门槛。

相比其他燃油车,EC200日常代步更加经济实用,每公里电耗合算下来仅5分钱,再加上亲民的销售价格及优越的产品力,以及丰富的金融政策与方案,无疑让其有了与燃油车竞争的又一筹码,成为将成为纯电动国民车又一里程碑。目前,EC200已在上海地区开启预售,它将于8月25日的成都车展上正式亮相。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻