中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

武汉大学质量院院长程虹:质量型增长是中国经济发展的新模式

2017-07-21 08:41:06 中国质量新闻网

武汉大学质量院院长程虹在汉川作专题报告指出

质量型增长是中国经济发展的新模式

本报讯 (王建明 李荣华)日前,湖北汉川市委中心组(扩大)进行集中学习,会议邀请武汉大学质量发展战略研究院院长、教授、博导程虹作了题为《质量型增长——中国经济发展的新模式》专题辅导报告。

程虹围绕供给侧结构性改革,结合汉川发展实际和自身研究成果,深入浅出地论述了什么是质量型增长、质量型增长的关键要素和质量型增长的政策选择。同时,还阐明了为什么要提升供给质量和如何提升供给质量,为汉川更好的适应、把握和引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革明确了方向、理清了思路、寻找了路径。

在聆听讲座后,汉川市委副书记、市长黄建军要求,汉川市各地各部门要深刻认识提升供给质量的重要意义,以质量提升加快推进供给侧结构性改革,实现汉川产业发展转型升级。

同时,就如何打造汉川质量型增长模式,要求突出质量为本,全力提升“汉川质量”。要以质量强市战略为抓手,大力实施质量品牌提升行动,推动汉川市重点产品质量、制造业质量和服务业质量的提升,通过质量升级促进产业转型升级;要突出企业主体,全力打造“汉川品牌”。要引导企业广泛开展质量强企活动,提高产品质量、技术含量、管理能力和营销水平。要以企业自主品牌建设为重点,通过政策推动、示范引领、市场拉动等多种途径,合力打造“汉川品牌”;要突出体制创新,全力推动“汉川创造”。要实施标准创新,大力推进工业产品、质量体系标准化,加强产品质量检测公共服务平台建设,支持企业参与或主导制定行业标准、区域性标准、国家标准,抢占标准制高点,提升产业竞争力。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻