中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

艾仕得高性能涂料为中国标准动车“复兴号”上色

2017-07-11 09:06:02 中国质量新闻网

本报讯 (记者郑建玲)中国标准动车组“复兴号”列车日前正式投入使用。知名液体和粉末涂料供应商艾仕得涂料系统与中车青岛四方公司合作,成功涂装了“复兴号”列车。

由于中国幅员辽阔,温度横跨正负40摄氏度,长距离且高强度的运行需求,使得“复兴号”必须满足严苛的性能标准。

通过与世界最大的铁路运输设备制造商——中车青岛四方公司密切合作,艾仕得提供了包括底漆、中涂、面漆、清漆在内的涂装方案,用以满足“复兴号”应对严苛环境及高速安全运行的高标准。

据介绍,艾仕得复合涂层的耐老化性QUVB可达1500小时,可帮助“复兴号”列车在保持亮丽外观的同时有效提升使用寿命。值得一提的是,“复兴号”列车车身上那条色彩炫丽、被称为“芙蓉红”的腰线,也由艾仕得特别设计并涂装,为“复兴号”平添了一份独特风采。

艾仕得副总裁兼大中国区总裁吴春平表示:“在过去的150年中,艾仕得一直致力于提供满足不同客户所需求的高性能涂料解决方案。我们非常自豪能够参与扩大和提升中国交通运输网络及运营能力,并愿同合作伙伴一起共同打造更多像‘复兴号’这样的伟大工程。”

近年来,艾仕得参与了中国诸多公共交通运输项目,由其涂装的高速列车,驰骋在哈大铁路、天津轨道交通1号线延伸段、北京轨道交通15号线等重要交通网络线路上。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻