中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

第五届湖南省省长质量奖出炉

2017-07-03 08:33:38 中国质量新闻网

第五届湖南省省长质量奖出炉

湖南省委副书记、省长许达哲指出“抓质量就是抓发展 谋质量就是谋未来”

本报讯 (记者王融国)6月29日,第五届湖南省省长质量奖颁奖大会暨全省质量工作电视电话会议在长沙召开,8家企业荣获省长质量奖。省委副书记、省长许达哲为获奖企业颁奖并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于质量建设的重要论述,擦亮“湖南创造”“湖南品牌”“湖南质量”和“湖南标准”名片,不断提高全省质量发展和质量安全水平。

经审核评议,中车株洲电力机车有限公司,蓝思科技股份有限公司,袁隆平农业高科技股份有限公司,湖南临武舜华鸭业发展有限责任公司,威胜集团有限公司,株洲时代新材料科技股份有限公司,泰富重装集团有限公司,中国铁建重工集团有限公司等8家企业荣获第五届省长质量奖。获奖企业发布以“质量强省、品牌强企”为宗旨的《质量宣言》,向广大用户和消费者庄严承诺。

“质量是强省之基、立业之本和转型之要,与群众福祉息息相关。”许达哲在讲话中指出,要从“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的高度,把提升质量作为引领新常态的关键举措、推进供给侧结构性改革的重要任务、锻造湖南品牌的有力抓手和改善民生的重要内容,以高度的政治自觉推动质量发展。

许达哲要求通过切实加强质量建设和治理,进一步提升经济社会发展质量和效益。牢固树立“质量制胜”的理念,把质量工作作为一项基础性、全局性工作,坚持三次产业、各个领域一起抓、经济社会同步抓,不断提高老百姓的质量获得感,以标准化、信息化、品牌化为方向,改造提升农业、工业和服务业,全面加强产品、工程、服务和环境质量建设,真正把经济社会发展的立足点放到质量和效益上来。大力开展质量提升行动,突出主导产业和产品质量提升、品牌建设、质量技术基础夯实等重点,推动企业向质量竞争、品牌竞争转变,加快建设一批国家级质检中心、计量基地和检验检测平台,努力实现“湖南制造”到“湖南创造”的转变。要严格执行质量技术标准,在标准制定上抢先一步,在标准使用上对标看齐,在标准管理上开放创新,通过加快标准升级,助推质量、品牌和产业升级。广大企业要像珍惜生命一样重视质量安全,切实落实主体责任,坚持向文化、向管理、向劳动者技能、向科技创新要质量,培育形成企业质量竞争新优势。

“抓质量就是抓发展,谋质量就是谋未来。”许达哲强调,实施质量强省战略,既是当前的紧迫任务,又是需要持之以恒抓好的长远工作,要加快形成促进质量发展的强大合力。要不断完善法规政策,加强组织领导和责任落实,推动质量考核向县市延伸;加快形成部门联动机制,强化部门合作,联合开展监督检查和集中整治;加快诚信体系建设,加快建立健全质量信用等级评价、失信惩诫和质量“红黑榜”制度,真正让守信受奖、失信受制;努力营造良好氛围,及时回应群众的质量关切,大力宣传正面典型,形成“人人关注质量、人人支持质量、人人享受质量”的生动局面。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻