中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

云南省副省长董华对质监工作提出新要求

2017-02-09 09:18:53 中国质量新闻网

云南省副省长董华对质监工作提出新要求

强化质量监管 推动质量提升

本报讯 (记者傅小冰)近日,云南省副省长董华到该省质监局进行调研,对质监工作提出了新要求。

董华实地察看了珠宝玉石和特种设备移动检测车,详细了解了该省质监局特种设备应急处置预案,并认真观看“互联网+特种设备监管”系统运用演示。董华在听取2016年云南全省质监系统工作情况及2017年工作计划汇报后指出,过去一年,全省质监系统认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,围绕全省中心工作认真履职,取得了突出成绩,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

董华要求,2017年全省质监工作要重点把握以下几个方面:

一是要主攻质量提升。牢牢抓住党中央、国务院和省委、省政府对质量工作高度重视的重大机遇,全面推进质量强省战略,紧紧围绕推进供给侧结构性改革,下最大气力抓全面提高质量,着力提升重点产品及旅游、民航、铁路、邮政等领域的检验检测认证、标准化、计量测试能力,努力推动质量提升;二是要突出质量品牌。围绕支柱产业、特色产品,结合“八大产业”发展,以标准为支撑,加快推进品牌培育、推广、保护和认证等工作,培育更多“百年老店”,以品牌整合生产资源,提升产品和服务质量,引导市场需求,增强区域核心竞争力;三是要夯实质量基础。加快量传溯源体系建设,推进诚信计量体系建设,全面提高标准应用和实施水平,完善认证认可联合推进机制。加快推进“七彩云南 质量走廊”创建工作,积极探索“计量-标准-认证认可-检验检测”一站式服务,为质量发展提供强有力的技术支撑;四是要保障质量安全。紧紧围绕维护国家安全和社会稳定,牢固树立红线意识,切实强化底线思维,加强质量安全监管,确保不发生系统性、区域性、行业性质量安全事故。要组织开展全面彻底的质量安全隐患排查和专项整治行动,继续保持严厉打击质量违法行为高压态势,坚决严厉打击“地条钢”违法生产行为。要严格重要工业产品和消费品监管,加大监督抽查力度。要完善特种设备安全监管长效机制,强化重大安全隐患排查和治理,切实消除安全隐患;五是要深化质监改革。紧紧围绕推进政府职能转变,加大简政放权力度,改进事中事后监管,继续深化标准化改革,大力推行“互联网+质检技术+质量监管服务”,推动全省质监工作迈上新台阶。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻