中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

质量微言:手机不是“催眠师”

2017-01-17 09:47:22 中国质量新闻网

主持人:林 鸣

年夜饭不是“方便面”

春节将至,网上预订年夜饭成了时尚。一些持反对意见的消费者称,“年味”就是舌尖上、味蕾里的地方特色,而年夜饭的魅力就在于它的“无标准”。自古以来“百里不同俗”,每个地方都有自己的年夜饭菜式。正是这种差异,构成多元丰富的春节民俗文化。而网上订购年夜饭,再怎么“私人订制”,也找不到“妈妈的味道”和“家乡的味道”。

手机不是“催眠师”

作为生活必需品的手机,居然扮演起“睡神”。有的“失眠族”会求助手机,希望“万能”的手机应用能给他们带来良好睡眠。不过专家提醒,很多睡眠应用实为“伪科学”,应谨慎使用。失眠症患者如相信睡眠应用得出的错误结论,则可能耽误病情。一项针对手机健康应用的研究也显示,市场上现有的应用程序几乎都无法满足诊断或治疗需求,因为很多研发者不是医生,而是商人。

请把“窝”还给燕子

不少人认为金丝燕的燕窝中含有多种有益健康的特殊物质,导致其身价暴涨。事实真是这样吗?科学家分析发现,干燕窝中含有约50%的蛋白质、30%的碳水化合物、10%左右的水分以及一些矿物质,其蛋白质含量低于豆腐皮和猪皮。而且,燕窝中的蛋白并没有囊括所有种类的必需氨基酸,不能算是优质蛋白。对人类来说,最优质的蛋白质就存在于日常的食物中,比如牛奶和鸡蛋。再说,毁了别人的“家”,满足自己的口腹,实在不应该。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻