中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

质量微言:冰箱之“霾”该咋治

2016-12-30 09:24:37 中国质量新闻网

主持人:林 鸣

国产马桶盖“赢”了?

近两年来,国内消费者蜂拥日本抢购智能马桶盖,引起社会高度关注。日本买回的马桶盖真的比国内产品更好吗?近日广东省消委会发布智能马桶盖比较试验结果,评分结果显示,国内销售的马桶盖质量不亚于日本,消费者无需舍近求远海淘马桶盖。读者不禁要问:打赢这场“马桶盖战争”,真的这么简单吗?

家电亦需“保洁员”

您知道吗?灰尘不仅影响居室清洁,还会增加电器的电磁辐射。国外媒体刊文指出,灰尘是电磁辐射的重要载体。尤其是带有显示器的家电不常擦拭的话,电磁辐射会滞留屏幕上的灰尘中。灰尘随着空气在室内流动时,电磁辐射也会在房间里弥漫,极易被人体皮肤吸附,甚至随着呼吸道进入体内,久而久之伤害健康。因此一定要经常擦拭电器,尤其是显示屏上的灰尘。

“小费之花”开早了

随着发红包的兴起,京城越来越多的餐馆引入了“打赏”机制,如对服务员感觉满意,顾客可以现场扫二维码支付“赏钱”。对于这种收费新模式,消费者普遍表示反感。据了解,个别餐厅实施的打赏制由自愿走向索要,经消费者投诉后餐厅已紧急叫停。消协人士对此直言:打赏制必须建立在顾客自愿的基础上。这种衍生于西方小费的“打赏”,目前看来是强人所难。

冰箱之“霾”该咋治

窗外霾神时常拜访,家中也有一处“霾气”据点,也会给您及家人的健康带来影响,这就是冰箱里的“雾霾”——异味。若要根除之,储存食物时必须分区放置。冷藏室中,蔬果放在底下,熟肉、奶制品放最上面,中间一层可以放剩菜、剩饭。请注意,剩菜剩饭是冰箱“空气环境”的最大杀手。奶制品或酱类食物一旦开封,存放时瓶口一定要拧紧。还有,家庭主妇要记得定期为冰箱大扫除。为什么不是男主人呢?因为他们太粗心,而且经常假装忘了。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻