中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

质量微言:霾天运动不可取

2016-12-29 09:34:45 中国质量新闻网

主持人:林 鸣

半成品年夜饭火了

同往年一样,京城老字号餐厅年夜饭“一桌难求”。不同的是,传统餐饮不再“独领风骚”,网上免费预订、半成品套餐等服务纷纷亮相。市民欣喜地发现,众多老字号都在提供“年夜饭半成品”服务,可直接把半成品送到家。而且,半成品的价格比店内成品一般便宜30%左右。消费者还可用APP预约厨师。只需自己准备食材,照样吃得很丰盛。

当心造出个“套路节”

如今的电商成了“造节工作者”——“双11”唱罢、“双12”登场,元旦春节的“特惠季”也将到来。只见商家们变着法儿玩打折、预售、秒杀,红包满天飞。可一场热闹过后,消费者常常吐槽称“玩不过套路”。调查发现,商家失信现象大量存在,其中超过90%的举报涉及虚假折扣,从先涨后降的老伎俩到夸大宣传、优惠违约等新花样层出不穷。说电商造了个“套路节”不冤吧?

无人车是个“终结者”?

现实世界无童话。西方未来学家认为,在未来20年里,无人驾驶车可能会“干掉”至少128个行业。可以想象,所有驾驶员都会丧失工作,包括代驾和施工车辆司机。而汽车保险和融资类的岗位也将消亡,维修类工作岗位也不复存在,这里还包括洗车、加油、换刹车的。本人估计:还有一些“职业”也可能随之消失——比如碰瓷儿的。

霾天运动不可取

雾霾来袭时,仍能见到勇敢者锻炼的身影。医学专家和运动专家同时制止道:“NO”。专家表示,运动中人的肺活量大增,戴口罩有可能导致换气跟不上,二氧化碳排出不畅,容易发生呼吸性酸中毒。此外由于雾霾天气无法开窗,一般室内运动的空气质量会很差,对人体健康很不利——所以说,霾天里最好的“运动”,就是看书和做家务。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻