中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

中英工业排放测量技术国际研讨会召开

2016-12-14 08:28:26 中国质量新闻网

本报讯 (谢立冬 记者史玉成)日前,由中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)和英国国家物理研究院(NPL)共同主办,镇江市计量检定测试中心协办的“中英工业排放测量技术国际研讨会”在江苏省镇江市召开。

来自中英两国政府、科研院所和企业的70余位计量、环境监测以及低碳认证领域的专家参加了会议。

中英专家关于工业排放测量的技术报告和地方优秀的低碳案例成为此次会议的最大亮点。中国计量院热工所王池研究员和英国国家物理研究院罗德·罗宾逊博士分别做了题为“烟道尾气温室气体排放测量技术”和“差分吸收激光雷达(DIAL):用于工业点源排放量的移动测量设备”的技术报告。与会代表对报告介绍的技术方法表示高度关注和兴趣,认为可以在国内大范围推广应用。

与会专家还针对工业排放测量在实践中的案例畅所欲言,开展热烈讨论,就污染物种类、测量技术及监测方式等领域的技术和应用广泛发表意见。对于未来工业排放测量存在的巨大潜力以及国家、地方的相关政策和法规驱动力,专家们各抒己见,提出了具有建设性的看法。

此次国际研讨会全面探讨了工业排放测量技术、相关法律法规以及中国城市碳排放监测的动力、现状以及未来发展趋势和面临的挑战,对于增进中英两国在工业排放测量技术及相关政策方面的相互了解,深化气候变化领域国际国内合作,探索适合于中国的低碳城市建设,促进工业排放测量技术更好地支撑和服务全球气候治理起到了积极而富有建设性的作用。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻