中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

UL推出全新移动App为婴童产品质量安全保驾护航

2016-10-13 08:10:52 中国质量新闻网

提供全面质保服务 满足市场合规性要求

UL推出全新移动App为婴童产品质量安全保驾护航

本报讯 (记者丁 莹)美国UL公司消费品及零售服务部日前正式发布全新移动应用App“UL ChildAwareTM”。新款App操作简便,具备实时提醒、专家建议、配图解释及法规更新等功能特点,专门针对儿童服饰行业零售商、品牌商、生产企业及供应商的需求设计,可帮助其及时了解最新行业法规资讯,助力产品更好地符合质量安全法规需求,有效提高产品的市场竞争力。

据有关统计显示,我国有3.15亿0岁至14岁的少年儿童,儿童用品年消费约为6000亿元人民币,未来这一市场还将快速增长。而另一方面,由于儿童用品市场鱼龙混杂,安全标准与国际相比存在一定差距,安全隐患亦时有发生。为此,从今年1月1日起,质检总局发布了缺陷消费召回管理办法,明确把儿童用品纳入到召回的监管范围,以确保儿童用品的安全性。

掌握全球市场的监管环境非常复杂且富有挑战性,而实时了解目标市场的监管法规更是尤其重要,全新移动App“UL ChildAwareTM”的推出很大程度上提升了获取目标市场法规更新的时效性。UL专家团队凭借深厚的行业专业知识和遍布全球的认证实验室网络,积极参与国际安全标准的制定与修订,并将专业建议通过“UL ChildAwareTM”分享,助力客户完善应对方案,确保其产品符合国际和地区的监管要求,从而顺利进入全球市场。

“今年年初,UL上海消费品实验室及深圳消费品实验室新增了全面综合的婴童产品测试能力,凭借先进一流的测试设备及专业的本土化专家团队,UL将更有效地满足国内婴童产品产业日益增长的质量安全需求,为产品的安全使用提供坚实保障。”UL消费品与零售服务部副总裁及总经理Natale Consonni博士表示。

此外,今年6月,UL消费品及零售服务部香港、上海和深圳办事处获得巴西国家认可机构(INMETRO)的玩具与儿童物品认证,可按照相关法令要求,根据南美共同市场玩具标准、ABNT NM 300标准执行全面的检测。运用最先进的设备和标准检测方法,UL可协助各品牌、零售商、制造商以及供应商在制造产品时遵守 INMETRO法规,从而更快速顺利的进军目标市场。此外,UL消费品及零售服务部上海及深圳实验室在美国消费品安全委员会(CPSC)注册为符合《消费品安全改进法案》(CPSIA)第三方测试要求的认证实验室,并获中国合格评定认可委员会CNAS的认可,将更好地确保产品的合规性、完整性及安全性。”

作为国际认可的权威检测认证机构,UL旗下消费品及零售服务部在婴童产品领域具备专业全面的技术知识及丰富深厚的测试经验,可为婴童产品提供一系列安全质量服务,包括物理、化学、机械、安全测试等,产品涵盖学步车、婴儿弹椅、婴儿浴椅、婴儿儿童推车、婴儿床、手提式婴儿摇篮、婴儿背带等。

未来,UL消费品及零售服务部将继续凭借专业丰富的行业知识,完善的本土化团队和测试实验室,以及对全球法规和行业标准的深刻洞察,助力品牌商及制造商产品满足合规性要求,在提升产品市场竞争力,为婴童产品质量安全保驾护航。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻