中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

质量微言:“人造肉”真的要来

2016-09-27 09:13:43 中国质量新闻网

主持人:林 鸣

“三无香水”你也敢用

很多司机都喜欢在车里摆瓶香水。调查证实,一般市场上售价的100元左右的车用香水进价最高都不会高于20元,而且多为“三无产品”。这些劣质的香水是用化学香料、工业酒精等勾兑而成,其中含有芳香族苯环化合物,对呼吸系统产生刺激,使车内人员出现咳嗽、头晕、呕吐等症状。既有害身体健康又影响驾驶安全。其实,“无味车厢”挺好的。

“勇敢者游戏”被叫停

滑板车被戏称“风火轮”——这种街上最小巧的“车”,立刻成了年轻人的新宠。它满电行驶里程是20公里,最高时速是30公里。购买时消费者咨询最多的是行驶里程和速度,刹车问题几乎没有人问。业内人士称,滑板车制动措施差,缺乏对驾驶人的保护。一旦发生危险,很容易给驾驶人带来伤害。近日北京市交警对电动滑板车驾驶人实施处罚,并要求驾驶者推行滑板车前行。

方便面你“三高”了

近日澳大利亚健康研究机构发布报告,他们4年间收集了来自10个国家的765种方便面,发现中国方便面最咸,平均每包含盐8.6克。一包方便面下肚,就超过了中国居民膳食指南每日食盐推荐量(6克)。同样令人担心的是,人们在吃方便面时往往会连汤带水全部吃掉,这样一袋方便面会吃进约30克油脂,而中国居民膳食指南推荐,每人每天烹调用油应控制在25~30克。由此看来,方便面不“减盐降油”是不行了。

“人造肉”真的要来

“食肉族”日益壮大,然而肉从何来?西方科学家乐观认为:10年内,人造牛肉将大量取代自然牛肉。而且,除了和自然牛肉同样美味,人造肉在营养和口感等方面也优于自然牛肉,从而解决了当今牛肉生产面临的环境和动物保护问题。而且,人造牛肉将成为高端肉类,并受到环境人士和动物保护组织的赞赏。研究者认为:那些富有而年轻的消费者,将更乐意接受人造牛肉。听到这个消息,老牛的安全感顿时大大提高。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻