中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

【质量微言】好名字不如好产品

2016-08-22 08:41:26 中国质量新闻网

质量微言

主持人:林 鸣

好名字不如好产品

热衷给“儿女”起怪名的,应该是汽车商。近日某车企一家伙推出“掌柜型”、“地主型”、“知县型”等5款车型名称,引发网上热议。大家认为:哗众取宠的车名,只能在短时间内引起关注。任何一个动听的车名,都需要质量过硬的产品支撑。从长远来看,汽车只有质量过硬、并配以符合身份的名字,方能获得社会认可。什么是“好车名”?就是好产品与好名字的完美融合。

“一元购”是“鱼钩”

“只须一元钱,就可能抽中苹果手机甚至汽车!”据报道,“一元夺宝”、“一元云购”等网站吸引了大批网民参与,上演了一场场“抽奖狂欢”。然而“以小博大”的背后却尽是眼泪。有的网友几年内痴迷于“1元云购”平台,花费了10万多元,中奖却寥寥无几。调查发现,这类网站普遍存在着暗箱操作以及代抽、合资等伎俩。显然,这个“1元购”就是一只空鱼钩。

药驾危害猛于酒驾

人常说酒驾猛于虎,药驾带来的危险堪比酒驾。药师提醒公众,服用感冒药6小时内不宜开车。而正在服用胃药、降糖药的人也要小心了。替丁类胃药可引起定向力障碍,也就是对自己所处的时间、地点等出现认知障碍;降糖药会导致低血糖;而服用抗过敏药后可引起嗜睡、困倦。请司机转告司机:安全驾驶,远离药物。

“饭来张口”不是梦

把饭送到嘴里,对残障人士或重症患者来说,简直是个天大难题,由此,一种能够喂饭的机器人就有了市场需求。外媒报道,美国一家机器人公司近日推出名为“欧比”的智能喂饭机器人。“欧比”有个安装汤匙的机械臂,由护理人员操作,就能够让残障人士“饭来张口”,方便地享受美食。据说“欧比”发表声明说:他只为残障人士服务,而不愿伺候“懒汉”。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻