您好,欢迎来到中国质量新闻网线缆频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 线缆频道>>行业资讯>>

河北省衡水市高新区分局多举措促进电线电缆产品质量提升

2022-02-15 17:08:58 衡水市场监管

为进一步规范电线电缆产品市场经营秩序,严厉打击假冒伪劣行为,保障人民群众生命财产安全,河北省衡水市市场监督管理局高新区分局多措并举,促进电线电缆产品质量提升。

image.png

严格监督检查

高新区分局组织执法人员对辖区电线电缆经营企业开展专项检查,重点检查经营单位主体资格是否合法有效、标识标注是否规范、是否有出厂检验合格标签、应获得3C认证的产品是否获得3C认证、是否建立进货查验制度等。截至目前,共检查电线电缆经营企业7家,发现问题2处,下达责令整改通知书1份。

规范监督抽检

高新区分局联合第三方抽检机构,对辖区电线电缆生产企业进行专项监督抽查,主要按照河北省省级重点产品质量监督抽查计划,并结合日常检查发现的问题,对电线电缆生产企业的电线电缆产品进行抽检,共抽检3批次,抽检结果将会及时公布,并对存在安全隐患的产品依法处置。

image.png

加强宣传培训

高新区分局要求电线电缆生产经营企业严格落实质量安全主体责任,严禁生产、售卖不合格产品。同时,在执法检查过程中注重对电线电缆生产经营单位开展安全知识宣传培训,主要向生产经营企业详细宣传解读《中华人民共和国产品质量法》《强制性产品认证管理规定》和《工业产品生产许可证管理条例》相关知识,并现场解决企业在生产中遇到的标准和政策性问题。

高新区分局将继续加大电线电缆质量执法检查力度,持续跟踪样品的检验结果,进一步强化电线电缆经营企业的安全意识,督促电线电缆经营企业落实质量安全主体责任,确保消费者购买使用电线电缆产品更安全放心。

(责任编辑: 陆明 )