您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>质量文旅>>

提升从业人员素质 三亚开展潜水社会体育指导员培训

2022-06-24 15:41:03 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报6月22日消息(记者 张宏波)为助力三亚潜水市场有序健康发展,加强人才队伍能力建设,6月22日,三亚市潜水社会体育指导员培训班正式开班,三亚市户籍未就业农村劳动力以及涉旅行业企业职工共计60余人参加首期培训。

培训现场。记者 张宏波 摄

近年来,三亚凭借良好的地理、生态条件,迅速成为网红潜水胜地。“随着产业不断壮大,亟需丰富专业人才供给,为三亚市潜水市场发展提供合格的专业技术人才储备。”三亚市体育旅游协会相关负责人说,开展三亚市潜水社会体育指导员培训班便是出于这一目的。

据了解,此次培训共两期,将培训120余人。培训课程主要围绕《潜水社会体育指导员培训大纲》相关课程内容开展培训,设理论、实操两项。理论课程包含社会体育指导员概述、潜水运动概述、潜水基础知识等,实操课程包含浮潜潜水技术、水肺潜水技术、开放水域潜水综合实习(定向、搜索、救援、深潜)等。理论和实操两项鉴定成绩均合格的学员,将取得由国家体育总局和人力资源和社会保障部颁发的国家职业资格潜水社会体育指导员证书,可从事专业潜水教练工作。

三亚市旅文局相关负责人表示,本次培训有助于进一步提升三亚潜水社会体育指导员队伍素质,加强人才队伍能力建设,适应潜水市场发展新需求,更好规范潜水市场。

培训现场。记者 张宏波 摄

下一步,三亚市旅文局还将举办冲浪预备教练员培训班,组织开展应急救援演练活动、安全生产隐患排查整治活动等,多措并举抓好旅文行业安全生产各项工作,促进旅游市场健康平稳运行。

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像