您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅资讯>>

搞直播出创意,老厂房变身文创产业园,市北打造城市新地标

2022-04-11 16:45:22 齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者李珍梅通讯员李珂珂

位于市北区辽宁路98号的青岛M2创意园前身是青岛第三针织厂的老厂房。通过对原有的11栋围合式建筑进行改造,园区将成为集多业态为一体的综合文创产业园。目前,青岛M2创意园已入驻电商发布、新媒体、非遗文化等各类文化创意类企业近百家,园区二期5号楼改造已经完成40%,预计5月份建成交付,招商工作正在有序推进。

在青岛M2创意园,刚刚完成入驻的青岛海林文森创意文化传媒有限公司,总经理王晓峰正在就青岛的各级非遗项目如何在海外华人社团中进行推广进行讨论。“M2创意园的运营方是从深圳过来的,比较有国际视野,而且有非常强的运营能力,就咨询的服务,包括财会,它有这种平台性的服务性的支持。企业之所以选择落户M2创意园,正是看中了产业园运营方所提供的专业化服务和国际化视野。”王晓峰说。

位于市北区辽宁路98号的青岛M2创意园前身是青岛第三针织厂的老厂房。作为老产业园区更新改造项目,青岛M2创意园以科技+文化创意为核心,通过对原有的11栋围合式建筑进行改造,打造成集多业态为一体的综合文创产业园。

园区运营方充分利用在深圳积累的丰富园区运营与产业整合经验,为项目引进提供了专业化的指导和服务。青岛M2创意园运营经理孙菀蓥说:“在园区有多元化的直播空间,有完整的供应链选品平台,并且我们可以给企业提供强大的供应链金融服务体系,为这些企业能落在我们园区提供了很强大的支持。”

目前,青岛M2创意园已入驻电商发布、新媒体、非遗文化等各类文化创意类企业近百家,园区二期5号楼改造已经完成40%,预计5月份建成交付,招商工作正在有序推进。孙菀蓥表示,青岛M2创意园区意在打造新电商产业集群,广泛吸纳文化类、科技类,还有电商直播类企业,也希望能打造市北区首屈一指的文化科技类产业园。

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像