您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅资讯>>

山东省烟台市牟平区综合执法局联合市场监管局“双随机”检查园林绿化工程建设

2021-12-27 10:19:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范园林绿化建设市场秩序,进一步完善部门联合监管协作机制,山东省烟台市牟平区综合执法局联合牟平区市场监管局于11月23日对全区园林绿化企业开展2021年度“双随机、一公开”联合抽查。

本次抽查工作依托山东省政府部门联合“双随机、一公开”监管平台,对登记在册的园林绿化企业,经系统随机抽取生成抽查企业名单,同时匹配产生检查小组,做到随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员。

各部门明确抽查事项及内容,对标对表逐项核实检查内容,重点对市政公用特许经营企业进行年度检查,同时进行现场实地检查。针对检查过程中发现的问题,及时向企业提出整改要求。并按照“谁检查、谁录入、谁公开、谁负责”的原则,录入抽查结果记录,并通过国家企业信用信息公示系统进行对外公示,接受社会的监督,确保“双随机、一公开”抽查制度的规范性、透明度。

通过此次联合抽查工作,实现了“进一次门、查多项事”的工作要求,切实减轻企业负担,强化部门间的信息沟通,有效规范绿化施工企业的施工标准,进一步督促施工企业加强对质保期内绿化工程的养护管理。(马正吉)

(责任编辑: 陆明 )
  • 视觉影像