您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅聚焦>>

四川成都:熊猫基地二期将于今年年底正式开园

2021-12-08 16:55:09 中国网

中国网12月8日讯 记者从成都天府绿道微信公众号获悉,熊猫基地二期将于今年年底开园。

据了解,熊猫基地由原来的1035亩,扩建至3570亩,以尊重、保护、环境、互动、教育为原则,打造一座动物友好、游客畅行,兼具科研科普功能的沉浸式熊猫园,对大熊猫及其伴生动物的科研工作有着重大意义。

熊猫基地扩建项目集科研繁育、科普教育、文创创意、旅游度假为一体,项目整体布局为“一轴三核六片区”,“一轴”为贯穿基地南北的景观交通轴,实现绿道健身、景观农业、人车分流;“三核”是旅游服务核心,分别位于南、西两个出口和山丘片区,为游客提供科普体验和旅游消费场景;“六片区”分别根据场地特质、动物组合、场馆主题、参观方式和活动内容划分为冒险溪谷、无限山丘、探索密林、熊猫农场、宝藏湖泊(改建区)、科学珍探(非游览区)。(伍策 宋卿)

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像