您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅资讯>>

唱响著名陶瓷文旅目的地品牌 景德镇高岭·中国村开园仪式举行

2021-11-23 22:37:12 江西文化旅游网

激活中国优秀传统产业底色,打造世界著名陶瓷文旅目的地。10月1日,“千年瓷都又一村”高岭·中国村暨大唐茶市首演仪式在江西景德镇市高岭·中国村举行。该市有关领导、各界嘉宾、主流媒体记者及超过千名游客共同参与了开幕仪式。

活动由景德镇黑猫集团主办。高岭·中国村是黑猫集团和浮梁县具体实施的乡村文旅融合示范项目,依托浮梁“瓷之源、茶之乡、林之海”的资源优势,按照“一环两带、六园一区”整体布局,全力打造26平方公里项目核心区。包括浮梁茶海、高岭花海、香樟林海、"村长"学院、智慧农园、界田小村六大片区,是一个集生态农业、瓷茶文旅、论坛培训、运动康养、旅居文创等五大业态于一体的田园综合体,也是一个有着深刻文化内涵和强大生命力的瓷茶文旅融合发展项目。不仅有风景可赏,有服务可享,而且有文化可聊,有历史可品。高岭·中国村的正式开园,既是景德镇市文化旅游领域响应国家陶瓷文化传承创新试验区建设,全力打造特色产业发展新高地的具体举措,更是景德镇市大力推进文化旅游产业发展、拓展城乡文旅产业深度融合的崭新起点。

景域驴妈妈集团副总裁邢小丽介绍高岭·中国村品牌(本文部分图片由主办方提供)

高岭·中国村IP形象——恬咪

活动中,高岭·中国村项目战略合作伙伴——景域驴妈妈集团副总裁邢小丽代表双方发布高岭·中国村发布品牌口号与IP形象。她表示,文旅产业高质量发展背景下,目的地品牌需要走心,与客群形成心智关联,进行情感沟通,唯有共情才有共鸣。高岭中国村的品牌打造,从与中国村的共情开始。农瓷茶花林研居这些资源本底,加持中国元素的全新表达,构成高岭·中国村的生活艺素,也绘就未来村民理想生活、游客打卡度假的美好画卷。高岭·中国村不仅是中国的中国村,更是世界的中国村,让世界认识中国村生活的未来式。同时,双方也期待通过文旅产业赋能乡村振兴,让更多村民、居民在田头享受到“甜头”,助力共同富裕的实现。

据悉,高岭·中国村发布品牌口号——幸福自在心田。其IP形象——恬咪在形象设计上将高岭·中国村主要旅游内容、景德镇产业底色(瓷器与茶叶等)与当下颇受全民喜爱的“撸猫”习惯进行了融合,并通过“萌”媒介与更轻松、有趣方式向更多游客推广、普及中国传统优秀产业与文化,向全世界讲好中国故事、江西故事和景德镇故事。

授旗仪式

开幕式上,景德镇黑猫集团党委副书记、总经理李保泉为千人首发团启动授旗。

启动仪式

随后,景德镇市委常委胡春平,景德镇市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,景德镇市人民政府副市长熊皓,景德镇市人民政府副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯,景德镇市政协副主席江民强等嘉宾共同启动“高岭·中国村”开园盛典暨大唐茶市首演仪式。

开园首日,有近万名游客走进高岭·中国村。十一期间,高岭·中国村也将举办丰富多彩的活动,如大唐茶市唐风沉浸式演出、高岭之舞蹈表演、草坪音乐会、趣味小游戏、网红打卡、手作体验等特色。同时,对所有游客免大门票,核心景点如大唐茶市等也推出日间唐风演艺小镇街区表演免票政策。十一期间,游客既可以穿越到唐朝,品尝着美味的小吃,欣赏激昂优美的舞蹈;也可以漫步在千亩花海,来一场“花为媒”的浪漫邂逅;此外,像热气球、滑翔伞、或在茶海中拍大片、爬山、5D动感之旅……也将以更多动感、活力、快乐的体验吸引更多游客走进景区!

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像