您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>独家报道>>

锅炉水冒充温泉水!广东佛山一酒店因虚假宣传被罚20万元

2021-11-23 16:46:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王成成)近日,广东省市场监督管理局公布一批网络不正当竞争行为典型案例,其中佛山市美鹭酒店管理有限公司因虚假宣传被处罚款20万元。

据了解,今年1月至10月,广东省各级市场监管部门共立案查处各类不正当竞争案件 328件,办结254件,罚没3699余万元。其中立案调查平台经济、互联网领域虚假宣传、仿冒混淆、商业诋毁、利用技术手段不正当竞争等案件63宗,结案49宗。

中国质量新闻网了解到,佛山市美鹭酒店管理有限公司自2018年1月起,使用锅炉房的设备将市政水加热后注入温泉池中,并添加药包充当温泉水供顾客使用。并且,该酒店在未取得地热资源采矿许可的情况下,在多个网络平台上以“温泉”“半山温泉”等名义对外宣传,同时在经营用品(路线牌、小册子、卡片、价格牌等)上也使用了“温泉”“半山温泉”的名义作宣传。2018年1月至整改前,该酒店经营的46个温泉池销售温泉服务门票共108337张,总营业额为8650983元。

据悉,该酒店上述行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定,构成虚假宣传行为。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款的规定,相关执法机关责令其停止违法行为,并处罚款20万元。

(责任编辑: 陆明 )
  • 视觉影像