您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅资讯>>

金秋时节,独山风景正好,快来get这份游玩攻略!

2021-09-27 16:52:14 多彩贵州网

在贵州众多旅游景点中,有壮观的瀑布、有幽深的峡谷等,它们风格奇异,各有特色。其中,关于独山县的景点让人不得不提,今天带大家一起去看看!

第一站:独山天洞景区(独山天洞→独秀峰→布依风情寨)

来独山天洞景区,天洞是必打卡的景点之一。登上寓意美好的365个台阶,便到了天洞入口,一靠近就能感觉周围温度下降,仿佛一个天然的“冰箱”。

走进洞中,会感觉到一股冷气迎面而来,洞内是千姿百态,形象各异的钟乳石,一副壮阔的天宫画卷徐徐展开。

洞中的风景如梦似幻,最妙的是在灯光的映衬下恍若人间仙境,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。

独山天洞景区还有一处很特别的观赏点——独秀峰。原为独山十二景之首,素有“独山晓翠”之称,独山县城因此峰而得名——独山。

在方圆几里,都可以清晰地看到它,没有连绵的山脉作依傍,独秀峰显得是那么卓而不群。初秋时节,站在观景台上极目远眺,一片深绿与嫩黄映入眼帘,是大自然的另一种风情。

当和煦的风吹过草地,站在草坪上迎风而立,远望山峦突兀,拔地而起,满身都是大自然的气息。

除了溶洞景观,这里还有布依风情寨,独特的布依族文化,绝对让你来了就不想走!

黔南深处的寨子,便是现代社会里最真实的世外桃源。在这里,没有喧嚣,没有人潮,没有浮华的粉饰,没有商业的侵扰,一切纯朴自然,悠闲宁静。

第二站:净心谷(净心文化广场→儒学文化园→大观园)

净心谷景区位于贵州省黔南布依族苗族自治州独山县,这里环境优美、人文荟萃,是个修身养性的观光胜地。

一进入净心谷景区就看到了高大的牌坊,一条金龙盘踞镶嵌在上,气势恢弘。

来到净心文化广场,这里地势宽敞,是举办文艺活动的主要场所。随后我们参观了儒学文化园,感受到了厚重的文化底蕴。

想找个地方偷得浮生半日闲,那就来独山净心谷景区,这里的自然风光与人文景观融为一体,处处是景观,都藏着过往的故事。

来到老戏楼,感觉门楼精致,一柱一梁间都显示出古典的味道与历史的厚重感。

杨家祠堂是古建筑的风格,门窗院落都是精心雕刻,是十分讲究的家宅设计。

到净心谷景区,这里的荷花池绝对能让你眼前一亮。木板搭建的长廊连接着荷塘,游客走在蜿蜒的栈道上,置身花海,如画卷般美丽。进入初秋,荷花已谢了不少,但满池的荷叶与莲蓬形成了更独特的风景线。

远处的山顶是云雾缭绕,雨后的荷花池有种雨打不衰的坚毅,雨珠在绿色的荷叶上点点散落,这幅金秋荷叶图,让人不禁驻足留恋。

到“茶天堂”景点,站在层层叠叠的茶山里,感受着泥土的气味和树木的清香,尤其是雨后的茶山,入目皆是大片大片的绿色,眺望远山云雾缭绕,你会感叹人间仙境也不过如此。

2天1夜游独山路线攻略:

独山天洞景区

自驾路线:

从贵阳出发:贵阳绕城高速—厦蓉高速—兰海高速—南环大道—552国道—天洞景区

从独山县出发:毋敛大道—312省道—552国道—天洞景区

净心谷景区

自驾路线:

从贵阳出发:贵阳绕城高速—厦蓉高速—兰海高速—净心谷景区

从独山县出发:毋敛大道—210国道—净心谷景区

从天洞景区出发:552国道—兰海高速—净心谷景区

优质美宿:

在天洞景区游玩一天后,可在选择在附近民宿——“群山之心·甲乙店”休息,还可赏日出日落,云海梯田,风景绝美。

趁着秋高气爽,赶紧收藏这份游玩攻略,去独山赏秋景吧。

内容来源:多彩贵州网综合整理

图文:杨戴鸿 党云丽

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像