中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>话题>>

工地抽烟、电线乱放……巴黎圣母院火灾后曝安全问题

2019-04-25 10:22:34 中国新闻网

中新网4月25日电 综合报道,在法国巴黎圣母院火灾后,法国媒体陆续揭露本可避免的安全问题或违规现象,例如建筑工人在工地抽烟、警报触发后未在第一时间通报消防员等。

巴黎圣母院于当地时间4月15日晚间失火,有数世纪历史的木制屋架烧毁,19世纪的尖塔倒塌,当时尖塔正进行维修工程,周围搭建鹰架。事发10天后,当局仍在调查火灾起因。

据报道,调查人员目前倾向认为是电线短路引发的意外,分析问题出在鹰架电梯的马达和工程所需的配电箱,但这些设备距离起火点都很远。

另外,相关调查人员在工地发现7个烟头,Le Bras Freres鹰架公司坦承,有些工人在工地上抽烟,这违反公司禁令,但与火灾无关。

报道称,火灾前的安全疑虑还不只这一桩,事发当晚,第一次警报触发后35分钟,消防员才接到通报,而不是先前相关单位宣称的20分钟。

起先,有烟雾触发侦测器,侦测器示警,圣母院安全人员到屋顶查看,没发现异状,以为是假警报,他们事后指称是另一名工作人员未正确指出警报区域。

接着,安全人员在尖塔下方发现火苗,通报消防员,此时距离烟雾侦测器首度示警已经过了35分钟。

另外,法国《鸭鸣报》询问圣母院负责人后得知,屋顶散放着一些电线,增加电线短路风险,违反一般安全规定;尖塔内的3座钟于2012年大钟楼维修时暂时通电,维修结束后也没断电。

报道称,相关单位未遵守火灾紧急计划,本该有一个24小时运作的安全管理室,和两名巡逻人员,事发时却只有一人;最后,干式消防接口在大火中发挥的作用不足,这些问题都可能妨碍消防员更早扑灭火灾。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻