中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省绍兴市上虞区市场监管局发布不合格食品(桑葚)核查处置情况

2023-05-11 15:39:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省绍兴市上虞区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告。

绍兴市上虞区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

近期,我局抽检发现不合格食品涉及我区经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为XBJ22330604310230754的桑葚核查处置情况

(一)抽检基本情况

绍兴市上虞区水果市场鑫发水果经营部销售的桑葚含脱氢乙酸及钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营环节核查处置情况

绍兴市上虞区市场监督管理局依法于2023年4月3日向绍兴市上虞区水果市场鑫发水果经营部直接送达了编号FL23032278的检验报告,并进行了现场检查,未发现与抽检不合格同批次的产品,经核查,当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项之规定,根据《浙江省食品小作坊小食杂店和食品摊贩管理办法规定》第二十三条第一款第(十二)项之规定,决定予以处罚如下:没收违法所的12元,并处罚款3000元,罚没款合计3012元,上交国库。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏连云港港抓住国产汽车“出海”契 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局对辖区内商超 ...

  • “圳品”的前景为何越来越美好——深 ...

  • 2023长江主题旅游海外推广季在湖 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局递铺分局指导 ...

最新新闻