中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

多批次食品过氧化值超标 涉及苏州苏派食品、宿迁市雄硕食品等生产商

2022-11-17 17:01:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,江苏省市场监督管理局公布的2022年第39期食品抽检信息显示,本期该局抽检炒货食品及坚果制品、蛋制品、方便食品、糕点、罐头、粮食加工品、乳制品等共计662批次样品,其中,不合格样品18批次。

中国质量新闻网梳理发现,本期公布的不合格食品名单中,多批次食品被检出过氧化值超标。涉及淮安市洪泽区永惠生活超市销售的标称宿迁市雄硕食品有限公司生产的金丝馓子;盐城大润发商业有限公司销售的标称苏州苏派食品有限公司生产的鱼皮花生;常州市信特超市有限公司第六十八连锁店销售的标称常州市马头食品有限公司生产的盐香南瓜子;南京市浦口区祈福烟酒百货超市店销售的标称丹阳市皇塘镇铭宇食品厂生产的油京果;徐州市睢宁县天天商贸有限公司销售的标称沛县张天齐食品厂生产的芙蓉(糕点)。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

据悉,过氧化值主要反映油脂的被氧化程度,是油脂酸败的早期指标。食用过氧化值超标的食品一般不会对人体健康造成损害,但长期食用严重超标的食品可能导致肠胃不适、腹泻等。过氧化值(以脂肪计)超标的原因,可能是原料中的脂肪已经被氧化,也可能与产品储存条件控制不当有关。

值得注意的是,上述不合格食品的标称生产企业中有4家并非首次因食品抽检不合格被通报。

浙江省湖州市市场监督管理局2022年9月28日发布的2022年第21期食品抽检信息显示,标称丹阳市皇塘镇铭宇食品厂生产的糯米京果(油炸类糕点)(生产日期/批号:2022-06-07)过氧化值(以脂肪计)超标。

2022年8月10日,安徽省定远县市场监管局公示的2022年第21期食品抽检信息显示,标称宿迁市雄硕食品有限公司生产的“雄硕”香酥锅巴(原味)(生产日期/批号:2022-01-01)过氧化值(以脂肪计)超标。

2022年7月6日,江苏省市场监督管理局公布的2022年第18期食品抽检信息显示,盐城先峰岛大润发商业有限公司销售的标称苏州苏派食品有限公司生产的鱼皮花生(生产日期/批号:2021-12-14),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定;该局2022年4月29日发布的2022年第10期食品抽检信息显示,标称苏州苏派食品有限公司委托上海人旺实业有限公司生产的鱼皮花生(生产日期/批号:2021-08-01)过氧化值(以脂肪计)超标。

江苏省市场监管局2021年8月19日发布的2021年第42期食品抽检信息显示,标称无锡佳果乐食品有限公司委托常州市马头食品有限公司生产的混合水果干(分装)(蜜饯)(生产日期/批号:2021/4/21)霉菌超标。

中国质量新闻网了解到,针对2022年第39期检出的不合格食品,江苏省市场监督管理局已责成相关设区市市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险,依法处理违法违规行为。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

最新新闻