中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

厦门市翔安区市场监管局公示不合格食品核查处置情况【(菠菜)编号:DC22350200370707851】

2022-06-16 16:49:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,厦门市翔安区市场监管局公示不合格食品核查处置情况【(菠菜)编号:DC22350200370707851】。

不合格食品核查处置情况公示

一、不合格食品基本情况 

不合格食品生产经营单位:厦门市人人乐商业有限公司翔安购物广场,产品名称菠菜,购进日期:2022年03月16日,不合格项目:毒死蜱。

二、核查处置情况

2022年4月20日,翔安区新店市场监督管理所的执法人员按要求对厦门市人人乐商业有限公司翔安购物广场开展了核查处置工作。

(一)召回情况

厦门市人人乐商业有限公司翔安购物广场于2022年03月16日购进的菠菜共5kg,于2022年4月20日启动召回,向新店市场监督管理所提交召回公告和召回计划,召回截止日期5月17日。截至5月17日,共召回0kg。

(二)原因排查情况

经调查,这批产品不合格的原因为:可能是在种植过程中添加了毒死蜱。

(三)整改情况

针对上述情况,该单位进行整改:

1.加强进货查验;

2.审慎选择供货商。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻