中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

雀巢入选“2021中国新增长·ESG创新实践榜”

2021-12-09 10:50:51 中国质量新闻网

2021年12月8日,《哈佛商业评论》“2021新增长大会”成功在京举办。雀巢凭借低碳转型过程中贯穿全价值链的优秀实践入选“2021中国新增长·ESG创新实践榜”。

|
雀巢中国可持续发展总监张琦代表公司领取奖项

近年来,频发的极端气候和地质灾害让越来越多的个体、组织和社会更深刻地意识到气候挑战的紧迫性。雀巢于2020年升级了可持续发展战略,并发布了涵盖行动计划和时间表在内的净零路线图:承诺到2030年实现温室气体排放量减半,到2050年实现净零碳排放。为实现这一目标,雀巢在整个价值链中开展行动,以管理并降低产品全生命周期的碳足迹。

雀巢在华的净零碳排放转型主要聚焦在三大领域:进一步降低碳足迹、加速可持续包装转型、推进可持续采购。降低碳足迹方面,雀巢承诺到2025年实现工厂温室气体减排20%,同时使用100%可再生电力。在技术部门的统筹下,雀巢在国内的22家工厂通过降低项目能耗、重构工艺流程和技术、运用可再生能源等方式,系统性开展了碳中和转型实践。可持续包装转型方面,雀巢承诺到2025年实现100%的包装可循环再生或可重复使用,同期减少三分之一原生塑料的使用量。除了在包装中停止使用不必要的塑料材料,研发生物可降解材料外,雀巢也积极展开消费者沟通,提升行业和公众的环保意识。可持续采购方面,雀巢通过与原料采购地的农户、供应商和社区密切合作,以对环境和社会产生积极影响的方式采购原料。目前雀巢已经在云南实现了咖啡豆采购100%遵循可持续标准,并且正在推进荫蔽树种植计划,增加生物多样性,减少碳排放。与此同时,今年9月,雀巢宣布未来五年内向全球投资12亿瑞士法郎,推进再生农业实践,向再生食物体系转型。

作为最早进入中国并植根中国的国际公司之一,雀巢在华始终致力于推动可持续发展,采取的措施也具有鲜明的本地化特色。雀巢在身体力行的同时,也将联合更多中国食品产业价值链的伙伴们,共同行动起来,建设一个更可持续的未来。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国前11个月货物贸易进出口总值超 ...

  • 大雪:窗外渐寒 寻一抹属于贵州的“ ...

  • 第八十三期 华美迪:以客户为中心, ...

  • 辽宁铁岭市探索“铁橡云台”滴灌式质 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在辖区 ...

最新新闻