您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

曝光!未竣工验收擅自交付遭处罚 唐山这家房企被列入典型违法案件

2021-12-09 09:44:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙)为充分发挥典型违法案件的警示教育作用,增强市场主体的守法意识,有效维护住房城乡建设行业市场秩序,近日,河北省住房和城乡建设厅通报了10起典型违法案件,其中唐山高屋房地产开发有限公司因未组织竣工验收擅自交付使用,被唐山市住房和城乡建设局罚款93000元,其主管人员冯闯、直接责任人周堃各被罚款6600元。


(图源:河北省住房和城乡建设厅网站)

该企业在唐山市开发建设的禹州·凤凰府项目,未组织竣工验收擅自交付使用,其行为违反了《建筑法》第61条、《建设工程质量管理条例》第16条的规定。依据《建设工程质量管理条例》第58条、第73条的规定,唐山市住房和城乡建设局对其作出罚款93000元的行政处罚,对其主管人员冯闯、直接责任人周堃各作出罚款6600元的行政处罚。

通过爱企查了解到,唐山高屋房地产开发有限公司成立于2019年01月21日,注册地位于河北省唐山市路北区银水大厦1703室,法定代表人为林伯宏。经营范围包括房地产开发经营;房地产信息咨询等。由禹洲地产(泉州)有限公司持股51%。


(图源:爱企查)

而这已不是唐山高屋房地产开发有限公司第一次被处罚,在2021年4月2日,该公司就因未依法进行消防设计审查擅自施工,被唐山住建局行政处罚两次。


(图源:爱企查)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻