中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

安徽省市场监管局抽检:2批次保健食品不合格

2021-12-09 09:54:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月8日,安徽省市场监督管理局网站发布2021年第51期食品安全抽检信息。本期检出2批次保健食品不合格。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。以上属地市场监管部门应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

                                                                    保健食品监督抽检产品不合格信息
序号标称产品名称标称批准文号批号规格型号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址产品类别不合格项目检验结果标准值分类承检机构备注
1丹华牌灵芝孢子粉国食健字G200412252021010110g/袋安徽利民生物科技股份有限公司安徽省六安市金寨现代产业园金梧桐创业园A-1幢安徽利民生物科技股份有限公司安徽省六安市金寨县现代产业园区金梧桐创业园A-1栋增强免疫力(单项调节免疫)1.菌落总数║35000CFU/g║≤30000CFU/g
2.霉菌和酵母║220CFU/g║≤50CFU/g
保健食品安徽省产品质量监督检验研究院
2盖士力牌钙铁锌硒咀嚼片(奶油味)食健备G202034001123202104051.5g/片安徽盖士力保健品有限公司安徽省阜阳市太和县经济开发区D区安徽盖士力保健品有限公司安徽省阜阳市太和县经济开发区D区营养素补充剂,,钙铁锌硒硒(以Se计)║4.44μg/片║7.5~12.5μg/片保健食品安徽省产品质量监督检验研究院


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。