中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江宁波市市场监管局关于省抽不合格食品风险控制情况的通告(2021年第32期)

2021-11-25 17:49:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月25日,浙江宁波市市场监督管理局网站发布关于省抽不合格食品风险控制情况的通告(2021年第32期)。

宁波市市场监督管理局关于省抽不合格食品风险控制情况的通告(2021年第32期)

浙江省市场监管局发布的《浙江省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告》(2021年第42期),涉及我市2家生产经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、宁波书仪食品科技有限公司

(一)抽检基本情况

宁波书仪食品科技有限公司生产的特浓鸡蛋牛乳味(糕点),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。  

(二)风险防控情况

市场监管部门于2021年9月26日向宁波书仪食品科技有限公司送达了编号为GC21330000005132503的检验报告,并对当事人进行现场检查,企业共生产60袋,已销售8袋,剩余均已被当事人和员工食用,现场无库存。市场监管部门已责令企业召回不合格食品,并依法对当事人立案调查。

二、宁波市江北甬江利民糕点工场

(一)抽检基本情况

宁波市江北甬江利民糕点工场生产的状元糕系列(熟粉类糕点),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)风险防控情况

市场监管部门于2021年9月23日向宁波市江北甬江利民糕点工场送达了编号为GC21330000005132520的检验报告,并对当事人进行现场检查,企业生产1840袋,已销售1840袋,现场无库存。市场监管部门已责令企业召回不合格食品,并依法对当事人立案调查。

宁波市市场监督管理局

2021年11月24日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻