中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

海南省东方市市场监管局发布不合格食品(家庭装薯味片)风险控制情况

2021-09-24 10:25:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,海南省东方市市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制情况的通告。

东方市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

一、东方新街鑫盛佳友百货超市经营的家庭装薯味片

(一)2021年8月12日,我局对东方新街鑫盛佳友百货超市经营的家庭装薯味片进行抽样检验,经抽样检验,该店经营的家庭装薯味片水项目不符合GB 17401-2014《食品安全国家标准 膨化食品》要求,检验结论为不合格。

(二)2021年9月14日我局执法人员对东方新街鑫盛佳友百货超市进行现场检查,不合格批次的家庭装薯味片已经销售完。

(三)我局执法人员对该店下达了责令改正通知书(东市监食综责改[2021]019号):1、责令该摊位立即停止销售和使用不合格批次“家庭装薯味片”;2、立即检查是否有不合格批次“家庭装薯味片”库存、并将问题产品封存;3、立即对销售的不合格批次“家庭装薯味片”进行召回;4、立即开展不合格产品的原因调查,并在规定时间内提交整改报告给我局。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话进行投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

  • 山西建投安装集团积极谋求新时代企业 ...

  • 山西省忻州市综合检验检测中心:瞄准 ...

最新新闻